Guide

Come sincronizzare una cartella sul desktop tra due cartelle in Dropbox utilizzando i collegamenti simbolici

Dropbox sincronizza automaticamente le cartelle tra i computer, ma le cartelle devono risiedere all'interno della directory Dropbox. Se desideri sincronizzare le cartelle in altre posizioni sull'unità, ad esempio posizionare una cartella sincronizzata sul desktop sia sul PC dell'ufficio che sul laptop, puoi utilizzare i collegamenti simbolici. Symlinks agisce come un indirizzo di inoltro: ogni volta che modifichi un file nella cartella sul desktop, il sistema lo passerà automaticamente alla cartella collegata nel tuo Dropbox, sincronizzandolo con l'altro computer.

1

Apri la tua directory Dropbox facendo doppio clic sull'icona della barra delle applicazioni di Dropbox.

2

Trascina la cartella dal desktop nella finestra di Dropbox. Questo sposterà tutti i tuoi file in Dropbox e inizierà a caricarli.

3

Apri la cartella che hai inserito nel tuo Dropbox, fai clic con il pulsante destro del mouse sulla barra degli indirizzi e fai clic su "Copia indirizzo".

4

Tieni premuto "Maiusc" e fai clic con il pulsante destro del mouse in un punto qualsiasi dello sfondo del desktop. Seleziona "Apri la finestra di comando qui".

5

Digita il seguente comando:

mklink / d ". {link name}"

sostituendo {link name} con il nome che vuoi dare al tuo link simbolico. Non premere ancora Invio.

6

Aggiungi uno spazio dopo il comando precedente e digita un'altra virgoletta. Fare clic con il pulsante destro del mouse nella finestra di comando e selezionare "Incolla". Digita una virgoletta finale. Avrai una riga che si legge come segue:

mklink /d ".{nome collegamento}" "{posizione della cartella in Dropbox}"

Premi Invio per creare il collegamento.

7

Dopo che Dropbox ha sincronizzato l'intera cartella nel cloud, vai sul tuo secondo computer ed esegui la stessa procedura, escludendo lo spostamento iniziale della cartella, per creare un collegamento simbolico sul desktop di quel computer. Ora puoi modificare o spostare i file dentro o fuori la cartella del desktop su entrambi i computer e Dropbox sincronizzerà le modifiche.